В Tele2 заявили, что им не нужно разрешение на установку вышки на озере Увильды

Сотовая вышка Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, УралПолит.Ru. Компания Tele2 заявила, что сотовая вышка установлена с соблюдением законодательства на частной территории. На ее монтаж ранее пожаловались садоводы ДНТ «Чайка».

Оператор Tele2 отреагировал на жалобы по монтажу вышки в охранной зоне озера Увильды. На проблему обратили внимание местные дачники. По заявлению компании, сотовая станция не несет опасности для памятника природы и установлена в соответствии с требованиями законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании Tele2.

«Работа антенно-мачтового сооружения не оказывает негативного влияния на особо охраняемую природную территорию и не запрещена нормативными актами. Договор аренды зарегистрирован в уполномоченном органе по государственной регистрации прав в установленном законом порядке. Сооружение не является капитальным, не относится к недвижимым вещам, вследствие чего не требует получения разрешения на строительство», – отметили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что вышка пока не выведена в эфир, ее готовят к эксплуатации. Базовая станция необходима для предоставления связи 2G и 4G для клиентов, которые отдыхают на близлежащих туристических объектах. При этом незаконной рубки деревьев при ее возведении не проводилось.

Напомним, о монтаже сотовой вышки стало известно еще на прошлой неделе. Местные садоводы обратили внимание, что возведение сопровождалось вырубкой деревьев, которую они зафиксировали на фотографиях. После этого минэкологии региона инициировало проверку, заявив, что нарушения «однозначно есть». В частности, замминистра Виалий Безруков подчеркнул, что сразу после вынесения решения суда станция будет снесена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.