​Южноуральцы пожаловались на установку сотовой вышки на озере Увильды

Сотовая вышка Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, УралПолит.Ru. Жители Челябинской области пожаловались на одного из операторов сотовой связи. Он установил сотовую вышку на участке земли, который входит в охранную зону озера Увильды.

На действия сотового оператора Tele2 обратили внимание специалисты минэкологии Челябинской области. Поводом для этого стали жалобы жителей региона на установку вышки в охранной зоне памятника природы – озера Увильды. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что министерство приступило к проверке едва появились первые обращения. В частности, как уточняет челябинский депутат Елена Вахтина, на проблему обратили внимание жители дачного товарищества «Чайка».

«Однозначно нарушения есть, потому что объект не был согласован с ведомством и был возведен с нарушениями режима охранной зоны. Сейчас устанавливаются собственники земельного участка, после этого нарушители будут привлечены к административной ответственности. Вышку сотовой связи ждет снос сразу после предписания суда», – пояснил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Напомним, об установке вышки стало известно еще на прошлой неделе. Дачники обратили внимание, что монтаж сопровождался вырубкой деревьев, которую зафиксировали на фотографиях. Елена Вахтина в своем Telegram-канале утверждала, якобы вышка появилась с подачи местного яхт-клуба. В результате дачники собрали подписи против действий сотового оператора и направили обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.