​Обыски в компании «Мотив» признали обоснованными

Мотив Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Юристы оператора сотовой связи «Мотив» в Екатеринбурге не удалось оспорить следственные действия УФСБ по Свердловской области.

Екатеринбургской компании «Мотив» не удалось оспорить обыски в их офисе, которые проводили сотрудники УФСБ по Свердловской области. Об этом сообщает «Октагон.Урал».

По их данным, в судах юристы сотовой компании пытались доказать, что оперативники незаконно проводили осмотр. Якобы ведомство не имело на это ни санкций суда, ни возбужденного уголовного дела. Также сотрудники УФСБ запрашивали документы, не объясняя причину. Но по итогу Верх-Исетский районный суд и облсуд иски не удовлетворили и признали обыски законными.

В пресс-службе компании «Мотив» УралПолит.Ru заявили, что не комментируют эту ситуацию. Получить оперативный комментарий пресс-службы областного суда Свердловской области также не удалось.

Напомним, что обыски проходили 7 августа 2020 года. Тогда в компании факт визита силовиков признали. По их версии, производилась выемка документов, которые касаются одно из контрагентов. Источник УралПолит.Ru считает, что правоохранителей могла заинтересовать, как работа «Мотива», так и деятельность «авторитетного бизнесмена» Виталия Кочеткова. Первая возможная причина – контракт на 4 млн рублей на поставку смартфонов для бессимптомных больных коронавирусом. Еще в начале июня 2020 года мы рассказывали, что к данной закупке есть много вопросов. Например, расхождения дат о выполнении контракта и публикации документов на сайте госзакупок.

Еще один момент, который может присутствовать в истории с силовиками, «неуемные политические амбиции» бизнесмена Виталия Кочеткова. Его пресса ранее неоднократно причисляла к так называемой ОПГ «Центровые» . В бизнес кругах «Мотив» считается его активом. По мнению ряда наблюдателей, Кочетков входит в близкое окружение главы региона Евгения Куйвашева, и даже считается покровителем нынешнего спикера гордумы Игоря Володина.

Ранее УралПолит.Ru уже рассказывал о сотовом операторе «Мотив».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.