​Абоненты «Мотива» пожаловались на глобальный сбой

У Мотива случился глобальный сбой Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, УралПолит.Ru. «Мотив» перестал работать в Екатеринбурге из-за поломки.

>

Сотовый оператор «Мотив» заявил о глобальном сбое связи в Екатеринбурге. Абоненты не могут ни совершать звонки, ни принимать их. Об этом, заявляет пресс-служба «Мотива».

«Некоторые абоненты «Мотив», находящиеся в южной части города Екатеринбурга и ближайшего пригорода могут испытывать сложности с использованием голосовой связи», – объяснила пресс-служба оператора.

При этом доступ в интернет у абонентов оставался полным. Причина глобального сбоя неизвестна. Компания лишь принесла извинения своим клиентам, заявив, что причина ЧП устанавливается.

В пресс-службе «Мотива» УралПолит.Ruуточнили, что по данным на 17:00 связь практически полностью восстановлена. Однако причину произошедшего оператор назвать так и не смог.

Напомним, согласно данным ресурса RusProfile, одним из учредителей «Екатеринбург-2000», который управляет брендом «Мотив», является авторитетный екатеринбургский бизнесмен Виталий Кочетков. В мае 2021 года в офисах оператора прошли обыски. Тогда предполагалось, что правоохранителей могла заинтересовать именно деятельность Кочеткова. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.