​Власти Гибралтара арестовали яхту уральского миллиардера

Дмитрий Пумпянский Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 22 марта, УралПолит.Ru. Власти Гибралтара арестовали яхту российского миллиардера Дмитрия Пумпянского.

>

Правительство Гибралтара (заморская территория Великобритании) 21 марта задержало задержало 72-метровую яхту Axioma, которая принадлежит уральскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому. Известно, что судно стоимостью более 68 млн долларов подлежит аресту по требованию банка, пишет Reuters, ссылаясь на заявление местного правительства.

Правительство Гибралтара заявило, что Axioma прибыла в порт после запроса разрешения на вход. Верховный суд Гибралтара подтвердил, что яхта должна быть арестована по требованию «ведущего международного банка», говорится в заявлении.

«Судно теперь подлежит аресту до дальнейшего распоряжения», – отметило правительство.

По данным Forbes, яхта Axioma – самый известный проект верфи Dunya Yachts в турецком Стамбуле. В феврале 2013 года Пумпянский купил на Monaco Yacht Show у яхтенного брокера YPI. Лодка строилась под названием Project Red Square и первоначально предназначалась для другого русского бизнесмена, но тот пострадал от экономического кризиса 2008 года и строительство яхты было заморожено на несколько лет.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Дмитрий Пумпянский попал под санкции Великобритании и Европейского Союза. После этого он перестал быть бенефициаром Трубной металлургической компании, в которой ему принадлежало 90,6%, и группы «Синара».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.