Уральский сенатор и миллиардер из списка Forbes попали под санкции Евросоюза

Александр Высокинский Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 марта, УралПолит.Ru. Экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и владелец группы «Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский попали в санкционный список Евросоюза.

>

Сенатор России и бывший глава Екатеринбурга Александр Высокинский попал под санкции Евросоюза. В документе, опубликованном Еврокомиссией (ЕК), сказано, что в новый пакет санкций из-за спецоперации на Украине вошли 146 членов Совета федерации, которые ратифицировали договор о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Помимо Высокинского в санкционный список Евросоюза попал и владелец группы «Синара» и Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский. Вместе с ним в списке числятся его жена и сын. Из документа известно, что компания миллиардера сотрудничает с властями РФ и государственными предприятиями. Также в опубликованном документе сказано, что Дмитрий Пумпянский вместе с другими бизнесменами встретился с президентом РФ и другими членами правительства. Встреча якобы прошла 24 февраля.

Кроме Пумпянских, в список попали Дмитрий Мазепин («Уралхим») и его сын Никита, Дмитрий Конов (глава «СИБУРа») и другие.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что под санкции Канады попал уральский полпред Владимир Якушев. Кроме того в санкционные списки попали Уральский банк реконструкции и развития и Уралвагонзавод. А «Уралэлектромедь», принадлежащая Андрею Козицыну, потеряла статус надежного поставщика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.