Крупнейший оборонный завод Зауралья попал под американские санкции

Курганмашзавод Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 4 марта, УралПолит.Ru. Предприятие «Курганмашзавод» включили в санкционный список в связи с военной спецоперацией на Украине.

>

Предприятие «Курганмашзавод» включили в санкционный список Белого дома, об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В информации говорится, что в список включены лица и компании, которые «финансируют Путина и влиятельных лиц, поддерживаемых Россией».

«Курганмашзавод (он же ПАО «Курганмашзавод»; он же публичное акционерное общество «Курганмашзавод»; он же ПАО «Курганский машиностроительный завод», пр. Машиностроителей, 17, литера 1J, Курган 640021, Россия; Дата основания организации 23 марта 1992 г.; Тип объекта Государственное предприятие; ИНН 4501008142 (Россия) [RUSSIA-EO14024]», – говорится на сайте Минфина США.

Помимо курганского предприятия, в обновленный санкционный список попало множество компаний российской оборонной промышленности – ООО «Радиоавтоматика», Нижегородский авиационный завод, Макеевский государственный ракетный центр, Салаватский химический завод и другие.

Напомним, накануне США ввели санкции против нескольких ведущих российских политиков. Среди них оказался и полпред президента России на Урале Владимир Якушев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.