Siemens не прекратит техобслуживание «Ласточек» и «Сапсанов»

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 марта, УралПолит.Ru Немецкий концерн Siemens продолжит техобслуживание поездов «Ласточка» и «Сапсан».

>

Немецкий концерн Siemens продолжит техобслуживание поездов «Ласточка» и «Сапсан». Оно будет производится в рамках действующих сервисных контрактов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Мы продолжаем текущие сервисные контракты в соответствие с нормами и правилами экспортного контроля, и проводим дальнейший анализ ситуации», – рассказали в концерне.

Пассажирские поезда «Ласточка» созданы на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «РЖД». Их выпускает ООО «Уральские локомотивы», которое является совместным предприятием группы «Синара» и концерна Siemens.

Напомним, на прошлой неделе Дмитрий Пумпянский вышел из числа бенефициаров Трубной металлургической компании. Также из совета директоров ТМК вышел его сын Александр, попавший в санкционный список вместе с отцом.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что кроме Пумпянских, в список попали Дмитрий Мазепин («Уралхим») и его сын Никита, Дмитрий Конов (глава «СИБУРа») и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.