​К аресту яхты Дмитрия Пумпянского может быть причастен крупнейший американский банк

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

УРФО, 31 марта, УралПолит.Ru Стало известно, кто именно может быть причастен к аресту яхты уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского. За арестом судна может стоять крупнейший американский банк JPMorgan.

>

К аресту яхты уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского может быть причастен крупнейший американский банк JPMorgan. Арест был санкционирован судом по иску JPMorgan о взыскании долга с лица, которое находится под санкциями, пишет Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Издание сообщает, что власти Гибралтара, где была задержана яхта, подтвердили, что арестовали яхту в интересах кредиторов с надлежащими требованиями.

Напомним, правительство Гибралтара задержало 72-метровую яхту Axioma уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского 21 марта. 

По данным Forbes, яхта Axioma – самый известный проект верфи Dunya Yachts в турецком Стамбуле. В феврале 2013 года Пумпянский купил на Monaco Yacht Show у яхтенного брокера YPI. Лодка строилась под названием Project Red Square и первоначально предназначалась для другого русского бизнесмена, но тот пострадал от экономического кризиса 2008 года и строительство яхты было заморожено на несколько лет.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Дмитрий Пумпянский попал под санкции Великобритании и Европейского Союза. После этого он перестал быть бенефициаром Трубной металлургической компании, в которой ему принадлежало 90,6%, и группы «Синара».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.