Яхту миллиардера Мордашова заметили в российских водах

Фото: kremlin.ru

УРФО, 31 марта, УралПолит.Ru Суперъяхта после 18-дневного плавания с Сейшельских островов прибыла в порт Владивостока.

>

Яхта Nord, которая предположительно принадлежит владельцу «Северстали» Алексею Мордашову, утром 31 марта зашла в бухту Золотой Рог, сообщило местное издание Vladnews.

По данным сервиса MarineTraffic, отслеживающего местоположение судов, яхта ходит под флагом Каймановых островов. Она находится недалеко от Морского вокзала Владивостока, куда прибыла из порта Виктория (Сейшельские острова). Судно провело в пути более 18 дней.

Длина судна составляет 142 м, ширина — более 22 м. Яхта построена на немецкой верфи Lurssen в 2021 году. Портал SuperYachtTimes передает, что это седьмая по величине яхта Lurssen и 14-я в списке самых больших яхт мира.

Принадлежит судно бенефициару «Северстали» Алексею Мордашову, сообщает Forbes со ссылкой на двух источников из яхтенного рынка. Стоимость яхты составляет не менее 300 млн долларов.

В начале марта стало известно, что в Италии на фоне санкций конфисковали другую яхту Мордашова — Lady M. Несколько дней спустя в администрации итальянского премьера Марио Драги сообщили об аресте принадлежащего миллиардеру комплекса построек на острове Сардиния. Его стоимость оценивается в 116,2 млн долларов.

В 2021 году Forbes поставил Алексея Мордашова во главу рейтинга российских миллиардеров. Журнал оценил состояние владельца «Северстали» в 29,1 млрд долларов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.