ЦБ раскрыл, в каких странах хранит деньги

ЦБ раскрыл, в каких странах хранит деньги Фото: Евгений Поторочин

​УРФО, 12 апреля, УралПолит.Ru. Китай и Германия оказались главными странами, в которых Банк России хранил свои международные резервы, следует из отчета регулятора.

>

Центральный банк России рассказал, где и в каких валютах хранил российские резервы. Следуя из отчета регулятора, главными странами оказались Германия и Китай. В этих странах хранится в сумме больше 30% активов ЦБ в валюте и золоте. Западные страны заморозили доступ ЦБ примерно к половине всех этих активов в рамках санкций против России, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Отчет за 2021 год размещен на сайте регулятора, где сказано, что общий объем активов ЦБ по состоянию на конец 2021 года в иностранных валютах и золоте составил 612,9 млрд долларов, из них: 481,4 млрд долларов – это валютные активы, а 131,5 млрд долларов – золото.

Наибольшая доля активов Центробанка хранится в виде золота в хранилище ЦБ – 21,5% по состоянию на 1 января 2022 года.

За рубежом главным «хранителем» активов регулятора стал Китай – 16,8%. На втором месте – Германия. Доля резервов в этой стране выросла за год до 15,7%. На третьем месте – Франция с 9,9%. Сильнее всего за год сократилась доля активов ЦБ в Японии: было 12,7%, стало 9,3%.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что эксперты спрогнозировали дальнейшее укрепление рубля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.