ЦБ объявил войну мошенникам-маскираторам. Для этого им нужна помощь населения

Банк России Фото: Евгений Поторочин

​УрФО, 8 ноября, УралПолит.Ru. Банк России предлагает клиентам банков и страховых компаний оценить безопасность предоставляемых ими услуг.

>

Банк России запустил опрос среди клиентов банков и страховых компаний, в котором просят оценить безопасность услуг, представляемых финансовыми организациями. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ЦБ РФ, опрос предназначен как для граждан, так и для юридических лиц.

Аналогичный опрос уже проводился в начале 2021 года, и теперь в анкеты включены вопросы не только о банках, но и о страховых компаниях.

«Желающие принять участие могут ответить на вопросы о том, насколько подробно и обстоятельно банк или страховая компания информируют клиентов о рисках мошенничества. Также есть вопросы о частоте сбоев сервисов, о том, насколько оперативно финансовые организации действуют при совершении мошеннических операций», – уточнили в пресс-службе Банка России.

Итоговые результаты этого опроса позволят ЦБ выстраивать более эффективное взаимодействие с поднадзорными организациями в сфере кибербезопасности.

Опрос полностью анонимный и проводится до 3 декабря 2021 года. Пройти его можно с помощью QR-кода, который будет размещен на предприятиях, в отделениях МФЦ, социальных учреждениях и других местах общественного пользования. А также на сайте Банка России по ссылке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.