​Levi's может уйти из России

Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23мая, УралПолит.Ru. Американская сеть Levi Strauss & Co может уйти из России. Марка джинсовой одежды готовится продать магазины в стране.

>

Levi's может окончательно уйти с российского рынка. Торговая сеть ищет покупателей для части своих магазинов в России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Отмечается, что компания уж прекратила поставки товаров, а их остатки планируется реализовывать через другие площадки. Потенциальным покупателем магазинов в России может стать турецкая Fiba Holding A.S. Сейчас она развивает точки Gap, Marks & Spencer и Banana Republic в России.

Напомним, это не первый зарубежный бренд, продавший бизнес в России. На прошлой неделе в России вновь открылись магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, ранее принадлежавшие польскому ритейлеру LPP. Европейская компания продала свой российский бизнес Китаю. LPP остановила инвестиции в российских бизнес и закрыла все местные магазины в марте.

Кроме этого, избавиться от бизнеса в России решил и McDonald's. Сеть фаст-фуда уже нашел покупателя своего российского актива. Им станет текущий лицензиат Александр Говор. Сами рестораны продолжат работу под новым брендом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.