Глава УТПП заявил, что иностранные компании, ушедшие из России, просят помощи, чтобы вернуться

Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Иностранные компании, которые ушли с российского рынка, ищут пути возвращения в страну.

>

Иностранные компании, которые ушли с российского рынка, ищут пути возвращения в страну. Они обращаются в российским организациям за помощью в поиске альтернативных логистических цепочек. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал президент Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Андрей Беседин, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Самое для меня приятное, это когда к нам обращаются иностранные компании, которые ярко и публично хлопнули дверью несколько месяцев назад. И тут же зашли в другую дверь сбоку и сказали: «Нет, ребята, мы не готовы уходить с российского и уральского рынка, найдите нам схему. Мы хотим поставлять вам продукцию, но не можем это делать очевидно». Мы над таким тоже работаем, но очень тихо», – пояснил Беседин.

Он также рассказал, что Россия и Свердловская область ищут альтернативные логистические цепочки и для своих предпринимателей. По его словам, сейчас прорабатываются договоренности с 4-5 странами. Какие это государства – не раскрывается, так как за обходными путями сейчас следят иностранные «недоброжелатели» и они перекрывают маршруты, о которых становится известно. Как раз по этой причине сейчас встали на паузу договоренности с Казахстаном


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.