Фонд семьи Олега Тинькова поможет больнице Екатеринбурга с оборудованием для лечения рака

Фото: Федерал Пресс\Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. Миллиардер Олег Тиньков поставит в Екатеринбург оборудование для лечения рака крови.

>

«Фонд семьи Тиньковых», основателем которого является миллиардер Олег Тиньков, поставит в Екатеринбург и Иркутск оборудование, которое поможет в лечении рака крови. Стоимость техники оценивается в 142 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте фонда.

«В 2022 году планируется оснащение оборудованием и реагентикой Екатеринбурга и Иркутска для развития региональных лабораторных хабов на Урале и Восточной Сибири. «Фонд семьи Тиньковых» безвозмездно поставит оборудование в Екатеринбург и Иркутск на сумму 142 млн. рублей», – говорится на сайте фонда.
Среди перечисленных клиник, куда поступит помощь фонда, указана Свердловская областная клиническая больница № 1.В пресс-службе СОБК №1 корреспонденту УралПолит.Ru рассказали, что не обладают информацией по этому поводу.

Днем ранее Юрий Дудь (признан Минюстом иноагентом, – прим. ред.) выпустил новое интервью с Олегом Тиньковым. Бизнесмен сам несколько лет борется с раком крови и прошел лечение в Германии. Он сказал, что, несмотря на отъезд из России, намерен улучшить работу медицинской системы в стране в области борьбы с лейкемией.

«Если ты живешь не в [российском] городе-миллионнике, тебе 50 лет и у тебя лейкемия, то с вероятностью 90% ты умираешь. Если ты в любом европейском городе, в любой деревне, тебе 50 лет и у тебя лейкемия, с вероятностью 40% ты умираешь. Разница в разы. «Фонд имени Тинькова» сейчас ремонтирует и строит трансплантационные центры в Челябинске и Екатеринбурге. Нет центров, обученных нянечек, врачей, доноров, медикаментов», — подытожил бизнесмен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.