​«Это каток». Борис Титов признал, что частные клиники проигрывают государству в вопросе медосвидетельствований

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов признал, что проблема отъема у частных клиник прав на психиатрическое освидетельствование существует. По его словам, пока ситуация складывается не в пользу частных клиник.

>

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с уральским бизнесом признал существование проблемы отъема у частных клиник прав на психиатрическое освидетельствование существует. При этом, по его словам, пока ситуация складывается не в пользу частников.

Саму проблему на встрече озвучил главврач клинической больницы «РЖД-Медицина» Сергей Корелин.

«Некоторое время назад работников на опасных видах работ обязали проводить психиатрическое освидетельствование. Закон 2002 года сырой и читается по-разному. В некоторых областях он работает нормально. В Свердловской области есть такая строчка, что освидетельствование могут проводить частные медицинские организации. Сейчас идет ряд судов с частными медицинскими организациями. Мы в июне проводили освидетельствование на заводе «Уралмаш». К ним пришла инспекция, говорит: «Не годится». Готовится закон, суть которого, что освидетельствования проводить могут только государственные организации. При этом в законе не разделяются психиатрическое освидетельствование и психиатрическая помощь», – отметил Корелин.

По его мнению, такой закон убьет конкуренцию в этой сфере. Кроме того, по словам главврача, любые подобные ограничения – «это путь коррупционным схемам».

Борис Титов, в свою очередь, отметил, что сейчас «государство забирает на себя все эти функции под предлогом того, что населению не нравится, что на этом зарабатывают».

«Это каток, который идет во всех направлениях. Мы сопротивляемся, но пока идет другой процесс», – резюмировал бизнес-омбудсмен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.