Новое руководство зауральского депздрава признало нехватку медиков в регионе

медики Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Врио директора департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев заявил о нехватке медиков в регионе.

В Курганской области не хватает медиков как в бригадах скорой медицинской помощи, так и в других направлениях деятельности, такое заявление сделал временно исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Зауралья Алексей Сигидаев, передает корреспондент УралПолит.Ru.

На круглом столе, где медики обсудили ситуацию в системе здравоохранения, Сигидаев отметил, что будет решать проблемы сферы, и одной из самых острых является дефицит кадров. Напомним, медик исполняет обязанности главы депздрава с 22 ноября.

«Сотрудников не хватает и в бригадах скорой помощи, и в других направлениях. Но с уверенностью можно заявить, что врачи не сидят и не пьют чай на своих рабочих местах. Что касается «красных зон» в больницах, то коллеги просто ночуют на работе», – уточнил медик.

Напомним, ранее одна из сотрудниц Курганской больницы скорой помощи рассказала УралПолит.Ru об острой нехватке кадров в медучреждении. Женщина заявила, что медики увольняются из-за низких зарплат и не очень хорошего отношения к ним со стороны руководства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.