«Мы погибаем!» Сотрудники курганской БСМП пожаловались на нищенские зарплаты

скорая помощь Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Младший и средний персонал курганской больницы скорой медицинской помощи пожаловался на низкие зарплаты.

Медики курганской больницы скорой медицинской помощи пожаловались на мизерные зарплаты и сложности при трудоустройстве в другие медучреждения в регионе. Как рассказала УралПолит.Ru одна из сотрудниц БСМП Людмила, которая не захотела называть свою фамилию из-за страха перед увольнением, больница в прямом смысле слова погибает.

«Вот уже как год в нашей больнице руководит Вероника Евдокимова. Любой человек стремится идти в ногу со временем, стремится к лучшему, но это не та история. Мы погибаем. Больница скорой помощи работает по графику 24/7. Количество больных людей меньше не становится. Наши сотрудники работают на износ. Нам не хватает рабочих рук. Нам не хватает лекарств и медицинского оборудования. Цены на продукты и проезд выросли, а наши зарплаты упали. Очередь из новых сотрудников не выстраивается, а всех возмущенных и недовольных легко увольняют», – рассказала медик.

По ее словам, уволенных из БСМП сотрудников по непонятным причинам не принимают на работу в другие медучреждения, несмотря на острую нехватку медиков в Курганской области.

«При прямых разговорах с Евдокимовой на наши вопросы и возмущения она красиво отвечает: «Много хотите, а я вам не золотая рыбка!» А мы не хотим многого – мы хотим получать свои кровные деньги, свои заработанные, потом и кровью. Создайте комфортные условия труда, верните наши проценты за работу в ночное время. Нам просто смешно – отработали всю ночь и получили 98 рублей. Я за проезд в автобусе из них отдала 60 рублей. Красивая математика получается, у меня остается 38 рублей после ночной смены. Что я могу купить на эти грошики? Булку хлеба, и потом запить ее водой из крана. Уже не раз в социальных сетях описываются плачевные истории о нашей больнице, об издевательствах над нами нашего руководства. Ни зарплаты, ни доброго слова, ни настроения», – рассказала УралПолит.Ru сотрудница БСМП.

Дозвониться до главврача медучреждения Вероники Евдокимовой с просьбой прокомментировать жалобы медиков корреспонденту УралПолит.Ru не удалось, медика не оказалось на месте. В департамент здравоохранения Курганской области направлен официальный запрос.

Отметим, что полгода назад в средствах массовой информации Зауралья уже поднималась тема дефицита кадров и низких зарплат в курганской БСМП. Тогда Вероника Евдокимова, комментируя ситуацию, призналась, что медиков не хватает не только в ее учреждении, но и в больницах и поликлиниках по всему региону. Евдокимова подчеркнула, что руководство БСМП подавало объявления о вакансиях и приглашало на работу врачей и фельдшеров. Однако главврач отметила, что люди не только устраиваются на работу, но и увольняются.

В марте этого года после критики в соцсетях Евдокимова подтвердила и тот факт, что в БСМП действительно были снижены зарплаты. По ее словам, изменения в оплате труда медработников произошли по причине увеличения количества дежурных медиков, именно поэтому в БСМП было принято решение уравнять все доплаты, которые были прежде. Из-за этого те врачи, которые работали в дневную смену, начали получать такую же надбавку, что и те, кто дежурил ночью. Евдокимова отметила, что по сравнению с 2020 годом зарплатный фонд в БСМП снизился из-за того, что ранее были коронавирусные выплаты.

Отметим также, что накануне в департаменте здравоохранения Курганской области сменился директор. Временно исполняющим обязанности руководителя стал военный врач из Санкт-Петербурга Алексей Сигидаев, который успел достаточно хорошо познакомиться с проблемами в медицинской сфере региона. В социальных сетях жители Зауралья писали, что возлагают на Сигидаева очень большие надежды. Люди уверены, что опытный медик поможет руководству Курганской области исправить ситуацию с низкими зарплатами и нехваткой кадров в медицинской среде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.