​Борис Титов объяснил УралПолит.Ru, с чем связан резкий рост банкротств на Урале

Борис Титов Фото: Полина Зиновьева

УрФО, 7 декабря, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов объяснил УралПолит.Ru резко выросшее в период пандемии количество банкротств.

>

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru о резко возросшем в период пандемии количестве банкротств, заявил, что сама процедура банкротства «сделана для бизнеса и предпринимателей, им на пользу».

«Банкротства появились из-за первой волны коронавируса - не все предприниматели смогли выдержать ту финансовую нагрузку, неопытные и вовсе закрылись. Та помощь, которая оказывается, спасла огромное количество предприятий, но были и те, кто не попал под меры поддержки, не оказались в списке наиболее пострадавших отраслей. Были и другие вещи, связанные с текущей финансовой деятельностью предприятий. Поэтому количество банкротств - это свидетельство пандемии, но опять же, банкротство - это естественный процесс. Чаще всего, конечно, предприятия не восстанавливаются, но это позволяет избежать худшей ситуации. Эта процедура (банкротства) отчасти сделана для бизнеса и предпринимателей - им на пользу, которые, к сожалению, несут потери», – сказал Титов.

Что касается повсеместного введения QR-кодов, что вызывает резкие нарекания со стороны бизнеса и предпринимателей, то Титов признал, что «конечно, это дополнительная нагрузка на бизнес», но если везде будут QR-коды, то тогда речь пойдет о снятии других мер – по времени работы, по заполняемости заведений и так далее.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о резком росте количества банкротов в регионах УрФО. Так, например, в Свердловской и Курганской областях за этот год количество банкротов увеличилось в два раза, в Тюменской области – в три раза.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.