Дочь челябинского экс-губернатора Дубровского запретила продавать имущество «Монтажника»

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПесс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил просьбу дочери бывшего губернатора региона Бориса Дубровского Анны. Она просила запретить конкурсному управляющему ПО «Монтажник» проводить торги по продаже имущества компании.

>

Анна Дубровская обратилась в южноуральский арбитраж с просьбой принять обеспечительные меры в рамках конкурсного производства обанкротившегося производственного объединения «Монтажник», подконтрольного ее отцу, экс-губернатору Челябинской области. Иными словами, запретить распродажу имущества компании. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

«В обоснование заявления о принятии обеспечительных мер заявитель указывает на то, что непринятие обеспечительных мер может повлечь неэффективную продажу дорогостоящего имущества должника и причинить вред имущественным правам кредиторов», – указывается в материалах суда.

В частности, еще в октябре в рамках заявления о разрешении разногласий Анна Дубровская указывала, что имущество было необоснованно разделено, хотя имеет технологическую связь, а также разделен земельный участок при продаже находящихся на нем различных объектов недвижимого имущества. Она ссылается на несогласие с начальной ценой из-за включения в нее налога на добавленную стоимость, а также выступает против привлечения организатора торгов. Таким образом, пока эти разногласия не будут разрешены, торги не состоятся.

Напомним, ПО «Монтажник» проходит конкурсное производство после того, как суд признал его банкротом. В ходе этого процесса стало известно, что производственное объединение аффилировано с Борисом Дубровским, а его сын Александр являлся председателем совета директоров «Монтажника». Кроме того, предполагалось, что именно они являются конечными бенефициарами фирмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.