​Суд арестовал имущество челябинского экс-губернатора Дубровского на 73 миллиона

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области принял решение удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего Елены Соломки по делу о банкротстве производственного объединения «Монтажник». Она просила принять обеспечительные меры по сделкам бывшего губернатора региона Бориса Дубровского.

>

Движимое и недвижимое имущество экс-главы Южного Урала Бориса Дубровского на общую сумму более 73,4 млн рублей было арестовано. Такое решение было вынесено Арбитражным судом Челябинской области. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Как указано в материалах суда, Елена Соломка не только просила наложить обеспечительные меры, но и требовала признать сделки «Монтажника» и бывшего губернатора недействительными. Конкурсный управляющий утверждает, что сделки по перечислению денег от производственного объединения вредит имущественным правам кредиторов должника. Кроме того, Елена Соломка напомнила об аффилированности Дубровского с компанией.

«Заявление о принятии обеспечительных мер конкурсный управляющий обосновывает ссылкой на обстоятельства совершения оспариваемых платежей, а также доводами о возможности совершения ответчиком действий по отчуждению имущества, за счет которого может быть исполнен возможный судебный акт об удовлетворении заявленных требований», – сообщается в решении суда.

Ранее арбитраж уже установил, что Борис Дубровский совершил «действия по отчуждению по меньшей мере одного объекта недвижимого имущества». При этом у суда нет данных о другом имуществе, за счет которого могут быть удовлетворены требования кредиторов, а сам Дубровский находится в другой стране. Отметим, что против ареста имущества выступал представитель экс-губернатора, однако, его доводы суд счел бездоказательными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.