​Имущество фирмы, близкой челябинскому экс-губернатору Дубровскому, пустят с молотка

Молоточек Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, УралПолит.Ru. Управляющая конкурсным процессом обанкротившегося производственного объединения «Монтажник» Елена Соломка инициировала первые торги.

С молотка пустят имущество компании «Монтажник» в составе 96 лотов. Заявки на участие в торгах, которые проходят в формате публичного предложения, принимаются с 17 сентября вплоть до 2 декабря. Соответствующая информация опубликована на федресурсе.

Среди лотов значатся плиты перекрытия, щебень, бордюры, днище колодца, перемычки, лестничные ступени, фундаментные блоки, сваи и прочее. Все это строительные материалы. Каждый из них продается отдельно. Например, 372 тонны шлакового щебня реализуется за 140 рублей/тонна, а днище колодца за 2 тыс. 750 рублей, другое днище – за 5 тыс. 320 рублей.

Напомним, по данным инвентаризации имущества производственного объединения «Монтажник», оно оценивается в 548,1 млн рублей. Правда, это не окончательная цифра. При этом долговые обязательства компании оцениваются примерно в два миллиарда рублей.

Напомним, производственное объединение, конечными бенефициарами которого предположительно являются бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его сын Александр, было признано банкротом. В отношении «Монтажника» открыто конкурсное производство, срок которого – 9 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.