​Суд может арестовать счета челябинского экс-губернатора

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поорочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит заявление конкурсного управляющего Елены Соломки в рамках дела о банкротстве производственного объединения «Монтажник». Речь идет об оспаривании сделок бывшего губернатора региона Бориса Дубровского.

Заявление с требованием признать ряд сделок экс-главы Челябинской области Бориса Дубровского на общую сумму почти 73,5 млн было принято региональным арбитражем. Слушание по этому вопросу состоится 2 декабря. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Кроме того, суд принял ходатайство Елены Соломки о принятии обеспечительных мер – наложении ареста на недвижимое и движимое имущество Бориса Дубровского на сумму сделок, которые были проведены с июля 2019 года по май 2020 года.

Напомним, ранее суд уже установил причастность экс-главы области и его сына Александра к обанкротившейся компании. Последний и вовсе в документах значился как председатель совета директоров «Монтажника»Кроме этого, УралПолит.Ru писал, что семья Дубровский может быть конечными бенефициарами магнитогорской фирмы, которая не сумела выполнить работы по строительству конгресс-холла на набережной реки Миасс в Челябинске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.