​С челябинского экс-губернатора Дубровского потребовали десятки миллионов

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, УралПолит.Ru. Конкурсный управляющий производственного объединения «Монтажник» Елена Соломка обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать сделки экс-губернатора региона Бориса Дубровского недействительными. Речь идет о почти 73,5 млн рублей.

Бывшего главу Южного Урала Бориса Дубровского могут обязать вернуть десятки миллионов рублей, которые он получил в рамках сделок по перечислению денег от ПО «Монтажник». Сейчас компания находится в процессе конкурсного производства. Информация об этом размещена на сайте федресурса.

С таким заявление в южноуральский арбитраж конкурсный управляющий Елена Соломка. В частности, она просит признать недействительными сделки, совершенные в период с 1 июля 2019 года по 26 мая 2020 года на сумму 73 млн 487 тыс. 432 рубля 65 копеек и взыскать эту сумму с Бориса Дубровского.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что сообщал, что Борис Дубровский и его сын Александр могут быть конечными бенефициарами производственного объединенияКроме того, позже суд установил аффилированность Бориса и Александра Дубровских к компании. В частности, сын экс-главы области значился в документах председателем совета директоров «Монтажника».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.