​В банкротство компании, близкой экс-губернатору Дубровскому, включилось МВД

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, УралПолит.Ru. ГУ МВД России по Челябинской области включилось в дело о банкротстве производственного объединения «Монтажник», которое подконтрольно бывшему губернатору региона Борису Дубровскому.

>

Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал дополнение к делу о финансовой несостоятельности «Монтажника». Оно поступило вчера, 9 ноября, от ГУ МВД России по региону. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Предположительно, речь может идти о материалах по экспертизе проведенных работ по возведению конгресс-холла, которые велись в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС – эти факты могут быть важны для некоторых кредиторов.

Напомним, ранее южноуральский арбитраж при рассмотрении спора, возникшего между ПО «Монтажник» и ХП «Конгресс-холл», привлек МВД региона. Это было сделано по требованию компании Дубровского. В частности, суд постановил предоставить заключение по результатам строительно-технической судебной экспертизы по работам, которые проводились на площадке конгресс-холла, в рамках расследования двух уголовных дел. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.