​Приставы арестовали счета челябинского экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, УралПолит.Ru. Судебные приставы арестовали счета и недвижимость бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Ранее южноуральский арбитраж постановил наложить арест на сумму почти 73,5 млн рублей.

>

Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов Магнитогорска начал исполнительное производство в отношении экс-главы Южного Урала Бориса Дубровского. На его имущество наложили арест. Сам процесс стартовал 29 октября – через два дня после выдачи исполнительного листа челябинским арбитражем. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в УФССП по Челябинской области.

Ранее, 27 октября, Арбитражный суд региона удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего производственного объединения «Монтажник» Елены Соломки, которая просила арестовать движимое и недвижимое имущество Дубровского на сумму почти 73,5 млн рублей. Он утверждала, что сделки, в ходе которых перечисляются деньги от компании-банкрота, вредят кредиторам. Также Елена Соломка заявила об аффилированности экс-губернатора с фирмой.

Напомним, УралПолит.Ru сообщал, что сообщал, что Борис Дубровский и его сын Александр могут быть конечными бенефициарами фирмы-банкротаКроме того, позже и суд выявил их аффилированность к производственному объединению. В частности, Александр Дубровский указывался в качестве председателя совета директоров «Монтажника».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.