«Киви Банк» требует с застройщика нижневартовской больницы 19,7 миллиона

«Киви Банк» требует признать банкротом «Версо-Монолит» Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 19 ноября, УралПолит.Ru. Московский «Киви Банк» просит признать банкротом одного из застройщиков нижневартовской больницы-долгостроя. Об этом говорится в документах Абритражного суда ХМАО.

>

В Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от столичного «Киви Банка». Финансовая организация требует признать банкротом «Версо-Монолит» из Ханты-Мансийска. Сумма исковых требований – 19,7 млн рублей. К слову, именно «Версо-Монолит» с февраля 2017 года занималась строительством второй очереди Центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Медицинское учреждение является одним из самых известных долгостроев в ХМАО. Оно возводится более 10 лет в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».

По данным «Seldon Basis», компания наконец достроила вторую очередь больницы в июне 2021 года. За работу «Версо-Монолит» заплатили 2,3 млрд рублей. Также предприятие заработало 299 млн рублей на возведении котельной для больницы. Первую очередь ЦГБ фирма законсервировала в 2017 году за 6,9 млн рублей. Строительство этого здания было передано другому подрядчику – «Монолитстрою». В октябре 2021 года сообщалось о том, что предприятие завершило объект на 76,3%.

Ранее УралПолит.Ru, писал о том, что губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции прокомментировала ход строительства ЦГБ на 1100 коек в Нижневартовске. По информации главы округа, сдать медучреждение в эксплуатацию должны во втором квартале 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.