Корпус известного долгостроя Югры примет ковид-пациентов

В Нижневартовске откроют два корпуса окружной больницы Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НИЖНЕВАРТОВСК, 29 октября, УралПолит.Ru. С 1 ноября новый корпус больницы-долгостроя в Нижневартовске начнет принимать коронавирусных пациентов. Об этом в ходе рабочего визита в муниципалитет рассказал глава депздрава Югры Алексей Добровольский.

>

В Нижневартовске откроют два корпуса окружной больницы. Корпус «Г» с 1 ноября начнет принимать ковидных пациентов на долечивание. Такое заявление сделал главврач округа Алексей Добровольский в ходе рабочего визита в город. В инфекционном корпусе больницы будет действовать приемный покой и реанимация, а «легкие» пациенты отправятся в новое здание.

«Койки есть, «красная» и «зеленая» зоны есть, основное и резервное кислородное снабжение есть. Препятствий, чтобы с 1 ноября работать в режиме ковидного госпиталя, у этого корпуса мы не выявили», – сообщил главный врач округа.

На сегодняшний день не достроены два корпуса больницы – А и Б. Там завершаются отделочные работы.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что одним из самых известных долгостроев региона является нижневартовская больница на 1,1 тыс. коек. Ее строят уже более 10 лет. В 2021 году на достройку медучреждения власти решили выделить порядка 18,5 млрд рублей. В октябре губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о том, что подрядчик ООО «Монолитстрой» срывает срок ввода в эксплуатацию объекта. Прием пациентов там начнется только в следующем году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.