В Югре банкротят застройщика самого известного долгостроя

Дирекция по эксплуатации служебных зданий обратилась в Арбитражный суд ХМАО Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 30 сентября, УралПолит.Ru. В Югре дирекция по эксплуатации служебных зданий собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом застройщика нижневартовской больницы. Об этом сообщается на портале «Федресурс».

БУ «Дирекция по эксплуатации служебных зданий», подконтрольное Департаменту по управлению госимуществом Югры, добивается банкротства одного из застройщиков Нижневартовской окружной клинической больницы на 1,1 тыс. коек. Речь идет о компании «Версо-Монолит» из Ханты-Мансийска.

По данным портала «Seldon Basis», иск о признании банкротом в Арбитражный суд Югры поступил 15 сентября. Через суд дирекция намерена взыскать с «Версо-Монолит» 7,6 млн рублей. Рассмотрение арбитражного дела еще не началось.

Как ранее писал УралПолит.Ru, директор департамента строительства ХМАО Кирилл Мыскин сообщили о том, что в 2021 году по госпрограмме «Сотрудничество» на строительство центральной больницы на 1,1 тыс. коек в Нижневартовске (первая и вторая очереди) предусмотрено 18,5 млрд рублей. Также летом Арбитражный суд Югры арестовал часть имущества «Версо-монолит» и еще ряда компаний, которые работают на объекте. Они задолжали Сбербанку около 126,4 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.