В Югре в больнице-долгострое обустраивают пищеблок за полмиллиарда

Для больницы-долгостроя в Нижневартовске закупают оборудование на 524 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 30 июня, УралПолит.Ru. Для больницы-долгостроя в Нижневартовске закупают оборудование на 524 млн рублей. Соответствующие заявки размещены на сайте госзакупок.

>

Управление госзапупок Тюменской области ищет поставщиков оборудования для строящейся больницы в Нижневартовске. Финансирование происходит в рамках программы «Сотрудничество». Для первой очереди медицинского учреждения требуется оборудование для приготовления пищи в промышленных масштабах: конвекционные печи, жарочные поверхности, кофемашины и др. На эти цели выделяется 378,6 млн рублей.

Также объявлен конкурс на поставку 264 холодильных камер и камер сверхнизких температур для медицинского учреждения. За оборудование готовы заплатить 145,5 млн рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что больница в Нижневартовске является одним из самых скандальных долгостроев Югры. Ее возводят уже более 10 лет. В 2021 году на достройку медучреждения планируют выделить порядка 18,5 млрд рублей. Завершить работы по контракту намерены до 29 августа 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.