Поставкой медоборудования для больницы-долгостроя в Югре займутся москвичи

УФАС посчитало жалобу бизнесмена необоснованной Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО, 21 июля, УралПолит.Ru. УФАС по Тюменской области отказало по жалобе на закупку медоборудования для строящейся Нижневартовской клинической больницы. Контракт выиграла московская компания. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок.

В ХМАО решилась судьба закупки медицинского оборудования для больницы-долгостроя в Нижневартовске на 150,1 млн рублей. В ходе подачи заявок на участие в электронном аукционе в УФАС по Тюменской области поступила жалоба от бизнесмена из Междуреченска Кемеровской области Федора Гарьковенко. Он обвинил организатора аукциона в ограничении конкуренции. Антимонопольное ведомство не нашло признаков нарушения законодательства.

В итоге победителем конкурсной процедуры стала компания «Медкон» как единственный участник. Организация выполнит заказ по стартовой цене.

По данным портала «Seldon Basis», ООО «Медкон» занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией и находится в Москве. Свою деятельность фирма ведет с 24 июня 2015 года, а ее генеральным директором является Марина Липовая.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что здание Нижневартовской окружной клинической больницы возводят уже 10 лет. Это один из самых скандальных долгостроев в округе. Предварительно, его должны сдать в эксплуатацию осенью этого года. На данный момент идет закупка необходимого оборудования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.