Застройщик нижневартовской больницы снова срывает сроки

Сроки ввода в эксплуатацию нижневартовской больницы-долгостроя снова переносятся Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 11 октября, УралПолит.Ru. В Нижневартовске ввод в эксплуатацию больницы-долгостроя на 1,1 тыс. коек переносится на следующий год. Об этом в своем Instagram рассказала губернатор Наталья Комарова.

Глава Югры Наталья Комарова побывала в Нижневартовске в рамках рабочей поездки. В ходе визита губернатор посетила строящуюся Центральную городскую больницу на 1,1 тыс. коек. Медицинское учреждение возводится уже более 10 лет в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество», и сроки ввода ее в эксплуатацию постоянно переносятся. Достроить больницу окружного масштаба собирались в 2021 году, однако этим планам не суждено сбыться.

«Подрядчик ООО «Монолитстрой» срок ввода в эксплуатацию объекта срывает. Общая готовность объекта – 76,3%. Завершена установка окон, устройство наружных и внутренних инженерных сетей, монтаж витражей, облицовка фасадов, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка стен. Гендиректор ООО «Монолитстрой» обязался завершить к концу года отделочные работы, монтаж оборудования. Уходим на следующий год», – сообщила Наталья Комарова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, управление капстроительства Тюменской области ищет вежливую и опрятную охрану для строящейся нижневартовской больницы. Такая заявка была размещена на сайте госзакупок. За работу чиновники готовы заплатить 4,2 млн рублей. Охранникам предстоит следить за порядком на объекте с 31 октября по 20 декабря 2021 года в круглосуточном режиме. Также в распоряжении у подрядчика должна быть мобильная группа, имеющая оружие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.