Люксовый автомобиль сургутского олигарха ушел с молотка

Конкурсный управляющий компании «Комплекс-КА» выставил на торги Genesis G80 Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 11 ноября, УралПолит.Ru. В Югре на торгах был продан автомобиль Genesis G80, который принадлежал компании бизнесмена Андрея Копайгоры.

>

По данным «Seldon Basis», процедура банкротства в отношении сургутской компании «Комплекс-КА» была открыта 27 ноября 2020 года. Конкурсным управляющим является Иван Боднар. Именно он выставил на продажу часть имущества фирмы. В перечне лотов оказались ТРК «Агора» за 913, 4 млн рублей, имущественный комплекс АБК со складом за 23, 6 млн рублей, а также автомобиль Genesis G80 за 1, 7 млн рублей. Торги по первым двум позициям были признаны несостоявшимися, а вот иномарку цвета черный перламутр удалось продать. Ее приобрел московский предприниматель Артур Чокандарян.

Как ранее писал УралПолит.Ru, учредителями компании «Комплекс-КА» являются бизнесмен Андрей Копайгора и его супруга Елена. Предприниматель на данный момент находится под следствием. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве, совершении незаконной сделки с драгоценными металлами, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты кредиторской задолженности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.