В ХМАО опального олигарха оштрафовали за долги по зарплате

Андрей Копайгора оштрафован на 200 тыс. рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 12 октября, УралПолит.Ru. Сургутского бизнесмена Андрея Копайгору оштрафовали на 200 тыс. рублей за неуплату заработной платы сотрудникам завода «Элкап». Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в СУ СКР по ХМАО.

Суд Сургутского района признал 54-летнего Андрея Копайгору виновным в невыплате более двух месяцев зарплаты сотрудникам завода «Элкап». За 2018-2020 годы бизнесмен задолжал работникам более 35 млн рублей. От его действий пострадало 208 работников. Олигарх возместил долг только в феврале этого года, после возбуждения в отношении него уголовного дела. Он выплатил не только зарплату, но и финансово компенсировал ее задержку. Теперь ему предстоит заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Как пояснили в СУ СКР по ХМАО, Андрей Копайгора задерживал зарплату, желая вовлечь как можно больше денег в хозяйственный оборот для создания видимости финансового благополучия предприятия в глазах контрагентов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Фонд защиты прав дольщиков Югры выкупил два дома ЖК «Любимый» и землю под ними, чтобы завершить строительство. Многоэтажки должны были построить еще в 2016 году. Застройщиком была компания «ДЭП», владельцем которой является бизнесмен Андрей Копайгора. Предприятие признали банкротом, а дольщики были вынуждены обращаться к мэру Сургута, губернатору ХМАО и президенту РФ, чтобы добиться завершения строительства жилого комплекса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.