В Сургуте решили, кто достроит проблемный ЖК «Любимый»

Фонд выкупил два дома ЖК «Любимый» и земельные участки, на которых они расположены Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​СУРГУТ, 7 октября, УралПолит.Ru. Фонд защиты прав дольщиков Югры достроит две многоэтажки в ЖК «Любимый». Об этом сообщается на официальной странице фонда в соцсети «ВКонтакте».

Фонду защиты прав дольщиков Югры через арбитражный суд округа удалось добиться разрешения на покупку земельных участков и двух недостроенных домов в ЖК «Любимый». Напомним, дольщики должны были получить свои квартиры еще в 2016 году, однако стройка была заморожена, застройщика «ДЭП» признали банкротом. Теперь фонд сможет оформить первый и второй дом в собственность, нанять охрану, завершить строительство многоэтажек, а затем сдать их в эксплуатацию.

«Фондом проведена большая работа по данному долгострою. Застройщик ООО «ДЭП» уже признавался Арбитражным судом автономного округа банкротом в 2020 году, но решение суда было отменено. Повторно, после ходатайства губернатора Югры Натальи Комаровой и Фонда РФ, его признали банкротом в феврале 2021 года», – рассказал директор Фонда защиты прав дольщиков Югры Михаил Павлов.

По информации первого замдиректора департамента строительства Югры Руслана Мирсаяпова, 286 обманутых дольщиков ЖК «Любимый» смогут получить ключи от квартир до конца 2023 года. Сообщается, что в 2021 году на решение проблем с подобными объектами в Югре заложено 945 млн рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, владельцем обанкротившегося застройщика «ДЭП» является бизнесмен Андрей Копайгора. Сейчас олигарх находится под арестом. В Сургуте начался судебный процесс по уголовным делам в отношении него. Андрея Копайгору обвиняют в особо крупном мошенничестве, преднамеренном банкротстве, уклонении от погашения кредиторской задолженности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.