​«Дочка» Антипинского НПЗ пустит свое имущество с молотка

Антипинский НПЗ Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Имущество компании «АНПЗ-Продукт», признанной банкротом еще в 2020 году, будет продано на торгах единым лотом. Он включает себя в себя 92 позиции.

>

«Бизнес клуб «Империум» объявил аукцион, в ходе которого будет продано недвижимое и движимое имущество финансово несостоятельной «дочки» Антипинского НПЗ. Предприятие располагается в Ишиме. Стоимость лота 302,97 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте федресурса.

В список имущества входят право аренды нескольких земельных участков, сооружения нефтеперерабатывающей промышленности – нефтебаза, выставочный и сливной железнодорожный путь, молниеприемники, очистные сооружения, резервуары для дождевой воды, бензина, дизельного топлива, пожарный, а также машина Lada Granta, компьютеры, маршрутизаторы и прочее.

Известно, что заявки на участие в аукционе с открытой формой подачи предложения о цене принимаются вплоть до 10 января 2022 года. Сам аукцион состоится 12 января на площадке «Мета-Инвест».

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, «АНПЗ-Продукт» на 81% принадлежит «Петрол Стриму» и 19% Антипинскому НПЗ, который недавно перешел к компании «Русинвест». Предприятие было признано банкротом в 2020 году. При этом первоначально иск с соответствующими требованиями был подан Московским кредитным банком из-за долгов на сумму более четырех миллиардов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.