​На Антипинском НПЗ массово увольняют сотрудников

Антипинский НПЗ Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 9 августа, УралПолит.Ru. В связи с ликвидацией Антипинского нефтеперерабатывающего завода на предприятии начались массовые сокращения. При этом часть сотрудников будет переведена в компанию «Русинвест», которая приобрела имущество АНПЗ.

На Антипинском НПЗ стали увольнять работников. Это связано с банкротством предприятия, которое по окончанию процедуры должно быть ликвидировано. Ряд сотрудников сумеют сохранить за собой свои места, переведясь в «Русинвест», а некоторые будут уволены с соответствующими выплатами. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям предприятия.

Там обратили внимание на то, что «Русинвест», которая недавно купила имущество завода, не является правопреемником. Иными словами, компании не перешли права и обязанности АНПЗ. Сам завод после процедуры банкротства будет ликвидирован.

«На данный момент все сотрудники АНПЗ уведомлены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией, как того требует законодательство Российской Федерации. Работники, получившие предложение о трудоустройстве в компанию «Русинвест», увольняются из АО «Антипинский НПЗ» в порядке перевода. Остальные сотрудники общества будут уволены в порядке ликвидации с получением всех причитающихся по закону гарантий и компенсаций», – цитируют пресс-службу АНПЗ 72.ru.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал, кто может стоять за небольшой московской фирмой «Русинвест». В частности, доля владельца компании «Русинвест», купившей обанкротившийся Антипинский НПЗ, Анатолия Яблонского оказалась в залоге у структур «Сбербанка».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.