Имущество обанкротившегося Антипинского НПЗ выкупит Сбербанк

Антипинский НПЗ Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Сегодня состоится электронный аукцион по продаже имущества тюменского предприятия-банкрота – Антипинского НПЗ. На участие в торгах было подано две заявки.

Дочерняя компания ПАО «Сбербанк», «СБК Комплект», и «Русинвест» примут участие в сегодняшнем электронном аукционе, на котором будет продано единым лом имущество обанкротившегося Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Информация об этом размещена на порта Ru-Trade.

«СБК Комплект», которая, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, входит в структуру «СБК Проект», учредителем которой в свою очередь является дочерняя компания ПАО «Сбербанк», «Сбербанк Капитал», подала заявку на торги 12 мая.

Следом, 14 мая, компания «Русинвест» объявила о своем желании участвовать в продаже имущества АНПЗ. Владельцем организации числится Анатолий Яблонский. Он является заместителем председателя совета директоров банка «Авангард» и руководит союзом производителей коньяка.

Напомним, что торги, на которых должны были распродать имущество нефтеперерабатывающего завода, неоднократно переносились, в том числе в связи с претензиями «Промсвязьбанка». Финансовая организация была уверена, что стоимость имущества сильно занижена – его продают за 110,8 млрд рублей единым лотом. Однако суд с такими выводами не согласился. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.