В Югре массово увольняются врачи и медсестры

Из больниц и поликлиник Югры за последний год уволилось много медиков Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал о массовых увольнениях медиков в регионе.

В своем Instagram главный врач Югры Алексей Добровольский рассказал о том, что за последний месяц побывал в больницах и поликлиниках Нижневартовска, Сургута, Нягани, Югорска, Советского, Ханты-Мансийска. С сожалением он признал, что за этот год врачей и медиков в учреждениях стало меньше. Не все выдерживают тяжелый ритм работы во время пандемии.

«Десятки встреч с коллегами – с врачами, сутками напролет не выходящими из ковидных госпиталей, без выходных и до глубокой ночи отдающих себя работе в неотложных поликлинических бригадах», – рассказал Добровольский.⠀

По словам директора департамента, некоторые медики уходят в частные клиники, а кто-то предпочитают уйти на раннюю северную пенсию.

Также Добровольский затронул тему того, что коронавирус может стать привычным сезонным вирусным заболеванием. Поэтому врачам и пациентам придется и дальше сталкиваться с этой инфекцией. Куратор югорской медицины призвал своих коллег больше читать, учиться, так как на них лежит большая ответственность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.