​Губернатор Куйвашев выставил на Екатерининской Ассамблее чайный сервиз, который продают на Avito за 6,5 тысяч

Сервиз Куйвашева Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил на Екатерининскую Ассамблею в качестве лота чайный сервиз. Такой же продают на Avito за 6,5 тысяч рублей.

>

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев передал на благотворительный аукцион Екатерининской Ассамблеи чайный сервиз из личной коллекции на шесть персон с охотничьими мотивами. Об этом сообщила пресс-служба свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОПП).

«Неповторимый стиль и приятная цветовая гамма в мягких коричневато-сероватых и легких голубых тонах, долговечность красок, преобладание изображений уральской природы, удивительная детализация росписи», – описали сервиз в пресс-службе СОСПП.

По их информации, лот Куйвашева сделан вручную на Сысертском фарфоровом заводе. На нем детально прорисованы сцены охоты, обрамленные малахитовой и золотой рамками. Этим сервизом губернатор поддержал благотворительный проект.

Примечательно, что точно такой же УралПолит.Ru обнаружил на сайте Avito за 6,5 тысяч рублей. По заявлению продавца, фарфор сделан на немецкой мануфактуре и покупался в подарок заядлому охотнику. Однако одариваемый уехал из России и не вернулся.

«Немецкий деколь, краски сочные , звери как живые, тематика на каждом изделии своя. И вся эта красота обрамлена позолоченными полосками. Сейчас такой сервиз не производится», – сказано в карточке описания товара на Avito.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.