Евгений Куйвашев возглавил свердловское отделение «Единой России»

Евгений Куйвашев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавил свердловское отделение «Единой России».

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавил свердловское отделение «Единой России». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе «Единой России».

В настоящее время Куйвашев возглавляет реготделение в статусе врио. Полномочиями секретаря он будет наделен на региональной конференции отделения.

Напомним, ранее информация о том, что Евгений Куйвашев может возглавит свердловское реготделение появилась в СМИ.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в коридорах свердловской власти, пожелавший остаться неназванным, изначально кандидатура нового главы местных единороссов еще обсуждалась. В качестве альтернативы рассматривался вице-губернатор Олег Чемезов, однако в последние дни ситуация резко изменилась.

«Куйвашеву в Москве сказали, или возглавляй отделение и бери ответственность за выборы или...», – отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в столице «прекрасно видят, кого делают крайними за результаты».

«Когда ты сам глава отделения, ни на кого Бидонько уже ответственность не переложить», – уточнил собеседник.

Отметим, что в Москву глава региона отбыл на этой неделе.

К слову, слухи об отставке Виктора Шептия с поста секретаря реготделения ходили давно. В качестве причин называли падение рейтинга «Единой России» в Свердловской области, развал «первичек», да и в целом, «разброд и шатание» в стане свердловских единороссов.

Добавим, ранее также появлялась информация, что сам Виктор Шептий уже давно поглядывает в сторону Госдумы и СовФеда.

Напомним также, что в 2022 году в Свердловской области пройдут выборы губернатора. Пока неизвестно, планирует ли Евгений Куйвашев принять в них участие. В случае, если планирует, это будет его третий губернаторский срок. Накануне, околокремлевские аналитики из консалтингового агентства «Минченко консалтинг» опубликовали свежий рейтинг политической устойчивости губернаторов. Среди глав УрФО Евгений Куйвашев оказался аутсайдером. Также авторы рейтинга обратили внимание на наличие фактора «усталости» от долгого пребывания Куйвашева «у руля», что по мнению экспертов, повышает его шансы на ротацию «с учетом запроса на обновление власти». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.