​Свердловские «единороссы» определились, кого выдвинут в мэры областных городов

Единая Россия решила, кого поставит во главу муниципалитетов Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, УралПолит.Ru. Члены «Единой России» из Свердловской области решили, кого поддержат на выборах глав муниципалитетов региона.

В ближайшее время в думах Красноуфимска, Талицы и Слободо-Туринска выберут мэров городов. В Североуральске определится председатель местной гордумы. В связи с этим свердловские «единороссы» определились, кого будут поддерживать на грядущих выборах.

«Глава муниципалитета должен быть опытным хозяйственником, знающим потребности жителей, основные проблемы территории и пути их решения. При этом обязательна финансовая грамотность кандидата, а также выстроенная коммуникация с гражданами», – объяснил принцип выбора секретарь реготделения «Единой России» Виктор Шептий.

Таким образом партийцы решили рекомендовать на должности тех же людей, которые управляют муниципалитетами и сейчас. Это действующий глава Талицкого городского округа Александр Толкачев, руководитель Красноуфимского округа Олег Ряписов и глава Слободо-Туринского муниципального района Валерий Бедулев. Должность лидера Североуральской думы предложена Александру Злобину.

Напомним, в сентября «Единая Россия» набрала абсолютное большинство голосов на выборах в свердловское заксобрание. В частности, партия получила беспрецедентную поддержку в Талицком округе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.