​«Крайним» за результаты выборов в Свердловской области мог остаться вице-губернатор Бидонько

Сергей Бидонько Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, УралПолит.Ru. «Политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько мог остаться «крайним» за результаты «Единой России» на прошедших выборах в Госдуму.

Основную ответственность за низкие результаты «Единой России» на выборах в Госдуму в Свердловской области могли возложить на вице-губернатора Сергея Бидонько. Об этом УралПолит.Ru сообщил собеседник агентства из уральской политтусовки.

Напомним, «Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму в Свердловской области с результатом в 34,72% голосов, при федеральной установке в 40-45%. При этом, кандидаты от «Единой России» одержали победу во всех одномандатных округах.

По словам собеседника агентства, губернатор Евгений Куйвашев еще не проводил официальных совещаний по итогам кампания, но уже устроил «разнос» Сергею Бидонько.

В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru сам вице-губернатор аверил, что у него с главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым «все хорошо». А итоги выборов он назвал «нормальными».

«Никаких вопросов со стороны губернатора ко мне не было. Конечно, всегда хочется, чтобы результаты были лучше. В целом семь одномандатных округов выиграли. 33 человека «Единой России» – в заксобрании. Практически все муниципальные думы сформированы с подавляющим большинством «Единой России», – уточнил он.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что свердловские «единороссы» показали худший результат в УрФО на выборах в Госдуму.На Среднем Урале «Единая Россия» набрала 34,72%. При этом, в некоторых муниципалитетах число проголосовавших за «партию власти» не дотягивало и до 30%, а вот федеральной установкой на выборы были 40-45%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.