Инвестиционная привлекательность Свердловской области упала на 4,2%

Инвестиционная привлекательность Свердловской области упала на 4,2% Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Показатель инвестпривлекательности Свердловской области продолжает снижаться. Несмотря на 15-е место в рейтинге АСИ, регион существенно снизил свой интегральный индекс.

Свердловская область ухудшила показатели инвестпривлекательности. За год интегральный рейтинг региона снизился на 4,2%, тогда как почти у половины субъектов РФ данный показатель, напротив, вырос. Показатели при этом ухудшились несмотря на то, что в рейтинге АСИ Свердловская область оказалась на 15 месте, тогда как годом ранее регион находился на 20 строчек ниже.

Как отмечали в пресс-службе правительства, свердловские власти «безусловно довольны полученными результатами».

«В целом итоги Национального рейтинга показывают курс на изменения и точки приложения усилий. За прошедшие рейтинговые периоды регионом под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закрыты все «белые пятна» в нормативной сфере, устранены административные барьеры и тиражированы лучшие практики», – отмечала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Несмотря на место рейтинга, в целом регион только ухудшил свое положение. Интегральный индекс за год снизился на 4,2%, тогда как у 40 из 85 субъектов РФ данный показатель, напротив, вырос. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ. Согласно ему, хуже всего в регионе обстоят дела с получением арендных площадей, предоставляемых властями субъектам малого предпринимательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.