Футбольному клубу миллиардера Абрамовича нашли нового владельца

Фото: commons.wikimedia.org / Marina Lystseva

УРФО, 11 мая, УралПолит.Ru. Футбольному клубу «Челси», который пока принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу, нашли нового владельца. С ним уже согласовали условия сделки.

>

Футбольному клубу «Челси», который пока принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу, нашли нового владельца. Клуб подтвердил, что согласовал условия приобретения «Челси» группой собственников, во главе которой находятся Тодд Болии, Clearlake Capital, Марк Уолтер и Хансйорг Висс. Об этом сообщается на сайте ФК.

Отмечается, что из общей суммы инвестиций на покупку акций клуба направят 2,5 млрд фунтов стерлингов. Эти доходы переведут на замороженный банковский счет в Великобритании. Всю эту сумму планируется пожертвовать на благотворительные цели. Для перевода средств с замороженного счета потребуется одобрение правительства Великобритании.

«Кроме того, предполагаемые новые владельцы вложат 1,75 млрд фунтов стерлингов в дополнительные инвестиции на благо клуба. Это включает в себя инвестиции в «Стэмфорд Бридж», Академию, женскую команду и «Кингсмедоу», а также постоянное финансирование фонда «Челси», – говорится в заявлении клуба.
Ожидается, что при условии получения всех необходимых разрешений, сделка по продаже завершится в конце мая.

Напомним, в марте российский олигарх Роман Абрамович решил продать футбольный клуб «Челси». Его команда заявила, что создаст благотворительный фонд, куда направят все средства от продажи. Деньги пойдут на помощь людям, ставшими жертвами ситуации на Украине.

Бывший двойной победитель чемпионата UFC Конор Макгрегор был готов купить футбольный клуб «Челси», но Роман Абрамович попал в новый санкционный список Великобритании. Персональные ограничения запрещают ему совершать сделки с британскими физическими и юридическими лицами, кроме этого они касаются заморозки его активов. Также в отношении него введены транспортные санкции и действует запрет на поездки.

В конце марта были названы основные претенденты на покупку клуба. Наибольший интерес показали две группы потенциальных покупателей. Первую возглавлял американский финансист и совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли, с которым в итоге и согласовали условия покупки, а вторую – инвесторы из США Джош Харрис и Дэвид Блитцер, совладельцы баскетбольной команды «Филадельфия Севенти Сиксерс».

Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК». По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.