Уральский актив Романа Абрамовича попал под санкции Великобритании

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

УРФО, 6 мая, УралПолит.Ru. «Евраз» попал под санкции Великобритании. Одним из бенефициаров компании является миллиардер Роман Абрамович.

>

Великобритания расширила санкционный список. В него попала компания миллиардера Романа Абрамовича «Евраз». Обновленный перечень лиц, попавших под санкции, размещен на сайте правительства Туманного Альбиона. Предприятие олигарха стало единственным новым наименование в списке.

Наложенные санкции предполагают заморозку активов компании на территории страны, указывается в документе. Британским подданным запрещается вести бизнес с «Евразом». Отмечается, что металлургическое и горнодобывающее предприятие работает отраслях, имеющих стратегическое значения для России.

«Evraz plc» производит 28% всех российских железнодорожных колес и 97% рельсовых путей в России. Это имеет жизненно важное значение, поскольку Россия использует железную дорогу для доставки основных военных грузов и войск на линию фронта в Украине», – говорится на сайте правительства Великобритании.

Напомним, ранее Роман Абрамович сам попал под санкции Великобритании. Кроме этого, ограничения против него ввели Евросоюз, Канада и Австралия.

В середине апреля остров-офшор Джерси заблокировал активы миллиардера Роман Абрамовича. Всего замороженными оказались около 7 миллиардов долларов. Заблокированные активы расположены на острове Джерси, либо принадлежат организациям, зарегистрированным там.

По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.