Владелец «Евраза» Абрамович попал под санкции Австралии

Фото: commons.wikimedia.org / Marina Lystseva

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 марта, УралПолит.Ru Владелец «Евраза» Роман Абрамович попал под санкции Австралии.

>

Владелец «Евраза» Роман Абрамович попал под санкции Австралии. Европейская страна ввела ограничения в отношении 33 российских бизнесменов и членов их семей. Об этом сообщается на сайте МИДа Австралии.

«Объявленные сегодня санкции усиливают приверженность Австралии санкциям в отношении тех людей, которые накопили огромное личное состояние и имеют экономическое и стратегическое значение для России, в том числе в результате их связей с президентом России Владимиром Путиным», – говорится в сообщении.

Также в списке числятся генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления «Россия» Дмитрий Лебедев, председатель Ростеха Сергей Чемезов, генеральный директор «Транснефти» Николай Токарев, председатель Внешэкономбанка (ВЭБ.РФ) Игорь Шувалов, генеральный директор российского Фонд прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и другие.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что 10 марта владелец «Евраза» миллиардер Роман Абрамович попал в новый санкционный список Великобритании. Персональные ограничения касаются заморозки его активов, также ему запрещены сделки с британскими физическими и юридическими лицами. Кроме этого в отношении него введены транспортные санкции и действует запрет на поездки.

Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК». Абрамович занимает 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 14,5 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.