​Владелец «Евраза» Роман Абрамович продает ФК «Челси»

Роман Абрамович Фото: commons.wikimedia.org / Marina Lystseva

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, УралПолит.Ru Российский олигарх Роман Абрамович решил продать футбольный клуб «Челси».

>

Официальное заявление Романа Абрамовича опубликовала пресс-служба клуба. Он пояснил, что это решение было невероятно сложным.

«Продажа клуба не будет осуществлена в срочном порядке, мы будем придерживаться всех необходимых процедур. Я не буду требовать выплат каких-либо задолженностей по кредитам. Я никогда не преследовал коммерческие цели и всегда занимался клубом из любви к футболу и «Челси», – сказал Роман Абрамович.

Он добавил, что его команда создаст благотворительный фонд, куда направят все средства от продажи. Деньги пойдут на помощь людям, ставшими жертвами ситуации на Украине. Фонд будет предоставлять необходимые средства на срочные нужды людей и долговременные работы по восстановлению.

Абрамович подчеркнул, что с болью расстается с клубом. Он выразил надежду, что сможет посетить «Бридж» в последний раз, чтобы попрощаться со всеми лично.

Накануне стало известно, что Роман Абрамович якобы в спешке продает недвижимость в Великобритании.

Напомним, Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК». Абрамович занимает 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 14,5 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.