​У подконтрольного Абрамовичу «Евраза» сменился топ-менеджмент

Евраз Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января, УралПолит.Ru. Совет директоров «Евраза», конечным бенефициаром которого является миллиардер Роман Абрамович, одобрил изменения в его составе.

>

С 1 февраля Мария Гордон займет пост независимого неисполнительного директора холдинга «Евраз». Также она войдет в состав комитета по аудиту и комитета по устойчивому развитию компании. Такое решение принял Совет директоров. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе «Евраза».

Там уточнили, что Мария Гордон на сегодня занимает пост неисполнительного директора в компаниях «Алроса», «Московская биржа», «Полюс», TCS Group Holding PLC и «Детский мир». Она более 20 лет проработала в сфере долгового и акционерного финансирования.

Кроме того, с завтрашнего дня президент «Евраза» Алексей Иванов, занявший этот пост в сентябре прошлого года, будет работать исполнительным директором металлургического холдинга, а также войдет в состав комитета по устойчивому развитию.

Также 31 марта свои полномочия сложат неисполнительные директора Карл Грубер и Майкл Пит. Сейчас они помогают выделить угольные активы в самостоятельный бизнес. На место последнего придет Дебора Гуджен – она приступит к своим обязанностям 1 апреля. С 1 февраля неисполнительный директор Александр Фролов войдет в состав комитета по назначениям.

Напомним, конечный бенефициар «Евраза» Роман Абрамович владеет двумя предприятиями холдинга в Свердловской области. Речь идет о Качканарском горно-обогатительном комбинате и Нижнетагильском металлургическом комбинате.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.