«Евраз» заплатит почти 50 миллионов за вред экологии

Суд взыскал с «дочки» «Евраза» более 46 миллионов за вред природе Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, УралПолит.Ru. «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат» проиграл суд с Росприроднадзором по иску последнего о загрязнении предприятием окружающей среды. «Дочка» «Евраза» выплатит 46,7 миллиона рублей. При этом изначальная сумма иска составляла 240 миллионов.

Свердловский арбитражный суд обязал АО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат» выплатить 46,7 млн рублей в пользу уральского управления Росприроднадзора. С иском в суд департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО обратился еще 10 февраля 2021 года, причем изначальная сумма иска составляла 240 миллионов рублей.

Согласно информации, размещенной в картотеке арбитражных дел, резолютивное решение суда первой инстанции было принято вчера, 30 июня. Как стало известно УралПолит.Ru, в пользу уральского Росприроднадзора с «дочки» «Евраза» было взыскано 46,7 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

По некоторым данным, иск может быть связан с предписанием Росприроднадзора, выданным предприятию еще в 2019 году за утилизацию отходов без лицензии. Как ранее сообщал УралПолит.Ru, иск управления был подан на 240,4 млн рублей.

Получить разъяснения по поводу решения суда в пресс-службе компании «Евраз» УралПолит.Ru не удалось – там не стали комментировать ситуацию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.